
Ketchup fatto in casa
INGREDIENTI :
- 1,2kg di pomodor i perini rossi da sugo
- 150g di zucchero
- 400g di aceto di vino bianco
- un peperone rosso, una cipolla bianca, una carota, un gambo di sedano
- uno spicchio di aglio
- due foglie di alloro fresco e una di alloro secco
- un cm di cannella, un cucchiaino di macinatura di semi di senape,
- 2 chiodi di garofano
- una tazzina da caffè di brandy
- mezzo bicchiere di olio Evo
- sale e pepe
PROCEDIMENTO:
In olio extravergine di oliva soffriggi dolcemente cipolla e aglio tritati.
Dopo pochi minuti aggiungi sedano e carota, affettati sottili o a piccoli cubetti, e continua la cottura sempre mescolando
Aggiungi i pomodori tagliati a pezzi grossi e dopo pochi minuti anche il peperon e, anch’esso affettato sottile sottile, poi condisci con un mix di sale, pepe e senape tritati.
Aggiungi lo zucchero, l’aceto e lascia cuocer e a fuoco basso mescolando spesso.
Quando la salsa sarà asciutta e morbida, passa tutto al passaverdura.
Rimetti sul fuoco con il brandy e cuoci mescolando per pochi minuti.
Riempi le bottiglie e passale a bagnomaria per 20 minuti dal momento del bollore.
8. Lascia raffreddare e metti al fresco fino al momento di utilizzare… che può esser e anche subito!