
Ciambellone alle ciliegie
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 300 gr di ciliegie
- 250 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzichino di sale
- Burro per ungere la teglia
- Oppure lo staccante:. Olio di semi due cucchiai, burro una bella noce, e farina un cucchiaio
PROCEDIMENTO:
Lava, denocciola e taglia le ciliegie.
Aggiungi 150 gr di zucchero e il succo di mezzo limone e mescola.
In una terrina miscela la farina, il lievito , il sale e la scorza grattugiata del limone.
Separa tuorli dagli albumi .
Monta a neve gli albumi con 100 gr di zucchero
Alla ciotola delle ciliegie, aggiungi i tuorli e tutto il resto.
Mescola e distribuisci nello stampo
Cuocere in forno per 40/50 minuti circa a 180°.