
Involtini di verza
INGREDIENTI:
- 1 verza piccola
- 800 g di polpa di maiale tritata
- 80 g di mortadella tritata
- 1 spicchio di aglio
- Una cipolla
- Olio EVO
- Passata di pomodoro
- Sale
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- Noce moscata
- Latte
- 2 cucchiai di farina
- Vino bianco secco
- Due mestoli di brodo vegetale
Preparazione
Pulisci la verza e separa le foglie grandi dalle piccole.
Lava le grandi e lessale in acqua salata.
Taglia il cuore della Verza a pezzi grossi lavali e lessali.
Trita aglio e cipolla e cuocili con una noce di burro e olio EVO.
Trita i cuori di verza ed aggiungerli nella padella con aglio e cipolla. Correggi di sale.
Aggiungi la verza alla carne di maiale e mortadella tritati.
Aggiungi parmigiano uovo noce moscata e latte quanto basta.
Ottenuto il ripieno vai a confezionare gli involtini.
Togli il fusto dalle foglie grandi.
Farcisci ciascuna foglia con ripieno a creare dei Fagotti.
Infarina ciascun involtino.
Soffriggi gli involtini in burro e olio EVO.
Sfuma di vino bianco secco.
Aggiungi la passata di pomodoro ed il brodo.
Termina la cottura con coperchio a fuoco basso per 15 minuti.