
Fiordilatte
INGREDIENTI:
- Un litro di latte fresco intero
- 7 uova
- 250 gr di zucchero
- Due cucchiai di panna fresca
- 150 gr di zucchero per caramello
- Un pezzetto di stecca di vaniglia un cucchiaio di chicchi di caffè
Preparazione
Metti a bollire il latte con il pezzetto di stecca di vaniglia.
In un padellino scalda bene il caffè.
Versa i chicchi nel latte bollente e spegni la fiamma.
Nel padellino del caffè , cuoci lo zucchero e fai il caramello.
Distribuisci il caramello in fondo allo stampo e lascia raffreddare.
In una terrina, metti lo zucchero e la panna, lavora con una frusta a fare una cremina.
Aggiungi le uova e poi il latte sempre mescolando con una frusta.
Filtra direttamente dentro lo stampo.
Metti in una teglia con carta robusta sul fondo e acqua per due dita.
Cuoci in forno 179 / 180 per 50 minuti.
Fai raffreddare nell’acqua e poi metti in frigo per una giornata intera prima di rovesciare nel piatto.