• Italiano
  • English

Tagliatelle

Ingredienti:

  • 300g di Farina di grano tenero 
  • 3 uova medie
  • Unto di gomito

Preparazione

Tira la sfoglia molto sottile (le vecchie sfogline dicevano che è perfetta, quando sollevandola, in trasparenza si vede San Luca), e lascia asciugare, girandole sopra e sotto, affinchè prenda aria sulle due facce, fino a poterla arrotolare su se stessa senza che si attacchi.

Arrotola la sfoglia senza stringerla troppo, nè troppo poco.

Taglia le tagliatelle della larghezza adatta all’uso.

Srotola le tagliatelle e, nel caso non si consumassero subito, confezionare i nidi. Per poter conservare bene e a lungo le tagliatelle, è indispensabile farle asciugare bene, quindi accertarsi che l’aria passi in ogni punto del nido, perchè non si formino muffe.

 

Altre ricette

Fagottini di baccalà

Fagottini di baccalà

Impara a preparare i Fagottini di baccalà...

Torta sofficissima

Torta sofficissima

Impara a preparare la Torta sofficissima ..

Salata con i semi

Salata con i semi

Impara a preparare Salata con i semi..

Pepi della zia Lia

Pepi della zia Lia

Impara a preparare i Pepi della zia Lia...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY