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lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

 

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:

  • 300g di sfoglia gialla

 

INGREDIENTI PER CONDIMENTO:

  • 4 carciofi mammole o 6 carciofi 
  • una cipolla piccola bionda
  • uno spicchio d’aglio
  • origano sale,pepe 
  • farina due cucchiaiate
  • burro 100 gr
  • vino bianco secco un bicchiere
  • un limone

PROCEDIMENTO:

Impasta e tira la sfoglia.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Pulisci i carciofi fino a lasciare solo la parte tenera.
Taglia i carciofi in pezzi piccolini e metterli a bagno in acqua fredda e poche gocce di succo di limone.
Trita aglio e cipolla e falli appassire nel burro, unisci i carciofi e lasciali stufare dopo averli salati e pepati.
Bagna con vino bianco e lascia evaporare.
Spolvera con un cucchiaio raso di farina e mescola, aggiungi l’ origano.
Bagna con acqua fino a coprire i carciofi.
Lascia cuocere a fuoco medio scoperti per almeno 15 minuti
Cuoci la sfoglia in acqua salata e raffreddala in acqua fredda pure salata
Alterna, in pirofila, strati di sfoglia, carciofi, parmigiano per almeno 4 strati e finisci con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti

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