Lasagne ai carciofi
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- 300g di sfoglia gialla
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- 4 carciofi mammole o 6 carciofi
- una cipolla piccola bionda
- uno spicchio d’aglio
- origano sale,pepe
- farina due cucchiaiate
- burro 100 gr
- vino bianco secco un bicchiere
- un limone
PROCEDIMENTO:
Impasta e tira la sfoglia. Pulisci i carciofi fino a lasciare solo la parte tenera.
Taglia i carciofi in pezzi piccolini e metterli a bagno in acqua fredda e poche gocce di succo di limone.
Trita aglio e cipolla e falli appassire nel burro, unisci i carciofi e lasciali stufare dopo averli salati e pepati.
Bagna con vino bianco e lascia evaporare.
Spolvera con un cucchiaio raso di farina e mescola, aggiungi l’ origano.
Bagna con acqua fino a coprire i carciofi.
Lascia cuocere a fuoco medio scoperti per almeno 15 minuti
Cuoci la sfoglia in acqua salata e raffreddala in acqua fredda pure salata
Alterna, in pirofila, strati di sfoglia, carciofi, parmigiano per almeno 4 strati e finisci con parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per circa 20 minuti