• Italiano
  • English

Zuppa Inglese

INGREDIENTI

  • 550gr latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 125gr di zucchero semolato
  • 40gr di farina 00
  • 50gr di cioccolato fondente
  • 50gr di panna fresca
  • 150gr di pan di spagna a fette alto 1cm
  • 150gr Alchermes (meglio se casalingo)
  • Scorza di un limone
  • Pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Metti a bollire il latte con la scorza di limone

Nel frattempo mescola, in una terrina i tuorli con lo zucchero e, appena saranno ben mescolati, amalgama la farina

Scalda la panna in un tegamino

Aggiungi il cioccolato ridotto a pezzi piccoli e mescola fino ad ottenere una crema liquida

Fodera il fondo e i bordi di una terrina con le fette di pan di spagna e bagnale abbondantemente con l’alchermes

Versa il latte bollente nella terrina con i tuorli ecc… e mescola bene, per amalgamare

Passa attraverso un colino e rimetti sul fuoco

Cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, per due minuti, dopo che inizia a bollire.

Altre ricette

Minestra di funghi, cappone e sorpresine

Minestra di funghi, cappone e sorpresine

Impara a preparare la Minestra di funghi, cappone e sorpresine...

Brodaglia dell’Evelina

Brodaglia dell’Evelina

Impara a preparare la Brodaglia dell'Evelina ..

Braciola ripiena

Braciola ripiena

Impara a preparare la Braciola ripiena ..

Ciambellone alle ciliegie

Ciambellone alle ciliegie

Impara a preparare il Ciambellone alle ciliegie ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY