
Zuppa Inglese
INGREDIENTI
- 550gr latte
- 4 tuorli d’uovo
- 125gr di zucchero semolato
- 40gr di farina 00
- 50gr di cioccolato fondente
- 50gr di panna fresca
- 150gr di pan di spagna a fette alto 1cm
- 150gr Alchermes (meglio se casalingo)
- Scorza di un limone
- Pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Metti a bollire il latte con la scorza di limone
Nel frattempo mescola, in una terrina i tuorli con lo zucchero e, appena saranno ben mescolati, amalgama la farina
Scalda la panna in un tegamino
Aggiungi il cioccolato ridotto a pezzi piccoli e mescola fino ad ottenere una crema liquida
Fodera il fondo e i bordi di una terrina con le fette di pan di spagna e bagnale abbondantemente con l’alchermes
Versa il latte bollente nella terrina con i tuorli ecc… e mescola bene, per amalgamare
Passa attraverso un colino e rimetti sul fuoco
Cuoci a fuoco medio, sempre mescolando, per due minuti, dopo che inizia a bollire.