• Italiano
  • English

Corona Lievitata

INGREDIENTI

  • 400 gr farina
  • 25 gr lievito di birra
  • 100 gr zucchero
  • Scorza di un limone grattugiato
  • Un bicchiere di panna fresca
  • 4 fichi secchi
  • 80 gr di uva sultanina
  • 50 gr di canditi misti
  • Un bicchiere di latte fresco intero
  • Zucchero in granella semolato
  • 12 ciliegie candite per guarnire

 

PROCEDIMENTO

In una terrina stemperate il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamate tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprite e lasciate lievitare per circa 30 min.

Intiepidite nel frattempo il latte ed unitelo al panetto di lievito e insieme al latte, unite poi anche tutti gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Coprite e riponete a lievitare per un ora.

Dividete l’impasto in tre filoncini ed intrecciateli per ottenere una corona, lasciando lievitare il tutto ancora per 20 min, vaporizzando ogni tanto con acqua e spolverando con granella di zucchero e zucchero semolato.

Distribuite infine, in maniera uniforme, le ciliegie e infornate a 180° per circa 20min lasciando raffreddare la vostra corona prima di servirla.

 

Altre ricette

Cardi in umido

Cardi in umido

Impara a preparare i cardi in umido...

Limonata

Limonata

Impara a preparare la Limonata...

Brutti ma Buoni

Brutti ma Buoni

Impara a preparare la Torta al limone...

Liquore di camomilla

Liquore di camomilla

Impara a preparare il .Liquore di camomilla.

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY