
Torta di spinaci
INGREDIENTI:
- 4/5 gherigli di noce
- 300 gr Farina
- Panna 250 gr
- 3 Uova
- 300 gr di Spinaci
- 350 gr Zucchero
- Scorza di limone
- 1 bustina Lievito vanigliato
- Sale
Preparazione
Lava gli spinaci e stacca solo le foglie. Mettile a cuocere in un tegamino con un poco di sale e la panna.
Separa le uova in tuorli ed albumi.
Metti 200 gr di zucchero assieme agli albumi e montali a neve.
Unisci i restanti 150 gr di zucchero ai tuorli e gratta la scorza di limone.
Una volta cotti gli spinaci nella panna , aggiungi le noci, versa il tutto nel mixer e trita.
Unisci quindi il passato di spinaci ai tuorli con zucchero e limone e mescola.
Unisci dunque la farina e il lievito.
Aggiungi quindi gli albumi montati mescolando dall’alto verso il basso.
Una volta ottenuto un composto uniforme versalo in teglia foderata di carta forno.
Cuoci a 180 gradi per circa 40 min.