• Italiano
  • English
Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Le Sfrappole

VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?

Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia

Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia

Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 260 g di farina
  • 1 uovo
  • 15 gr di cognac o brandy
  • 50 gr di succo d’arancia
  • 10 gr di burro
  • 8 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di strutto per friggere
  • zucchero vanigliato da spolverizzare

Preparazione

Fai un impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti, lavorandolo molto

L’impasto deve essere molto morbido ed elastico.

Stendi una sfoglia sottile come una garza.

Taglia con la spronella delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.

Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.

Friggi le sfrappole nello strutto bollente muovendole con un forchettone.

Quando avranno raggiunto la doratura, scolale ed asciugale su un foglio di carta gialla.

Disporre le sfrappole su un piatto di portata e cospargerle di zucchero vanigliato a pioggia.

Altre ricette

Portafogli di tacchino

Portafogli di tacchino

Impara a preparare i Portafogli di tacchino...

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Impara a preparare la parmigiana di melanzane...

Polpettone

Polpettone

Impara a preparare il Polpettone...

Crescentine Smart

Crescentine Smart

Impara a preparare le crescentine smart...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY