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Sfrappole

 

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3 Lezioni di sfoglia

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Ingredienti e dosi per 4 persone:

  • 260 gr di farina
  • 1 uovo
  • 15 gr di cognac o brandy
  • 50 gr di succo d’arancia
  • 10 gr di burro
  • 8 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 500 gr di strutto per friggere
  • zucchero vanigliato da spolverizzare

Preparazione

Fai un impasto da sfoglia con tutti gli ingredienti, lavorandolo molto.

L’impasto deve essere molto morbido ed elastico.

Stendi una sfoglia sottile come una garza.

Taglia con la spronella delle strisce larghe 4 cm e lunghe 15 cm.

Incidi le strisce in maniera longitudinale eseguendo tre tagli paralleli.

Friggi le sfrappole nello strutto bollente muovendole con un forchettone.

Quando avranno raggiunto la doratura, scolale ed asciugale su un foglio di carta gialla.

Disporre le sfrappole su un piatto di portata e cospargerle di zucchero vanigliato a pioggia.

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