
Salame al cioccolato
INGREDIENTI:
- 200gr cioccolato fondente
- 200gr di burro
- 100gr di zucchero vanigliato
- 150gr di mandorle sbucciate
- 50gr di pinoli
- 200gr di biscotti secchi tritati
- I biscotti si possono sostituire con avanzi di ciambella e altro
PROCEDIMENTO:
Prendi il burro a temperatura ambiente e spatolalo bene
Metti il burro a bagnomaria con il cioccolato
Trita i biscotti
Tosta le mandorle e i pinoli
Unisci tutti gli ingredienti, in una terrina, con il burro e mescolare
Mettilo in frigo il tempo necessario a portarlo alla consistenza giusta per poterlo lavorare
Forma due salami e arrotolali nella carta forno, legandoli con lo spago da arrosti come si fa solitamente con i salami
Riporre in frigo almeno due ore
Prima di servirlo, liberare il salame dallo spago e la carta e cospargerlo bene con lo zucchero vanigliato
Servire tagliato a fette.