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Panna cotta

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3 Lezioni di sfoglia

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Ingredienti per 5 persone

  • 3 cucchiai di Zucchero semolato per il caramello
  • 130 gr di Albume d’uovo
  • 100 gr di Zucchero a Velo
  • ½ lt di Panna fresca liquida
  • ½ stecca di vaniglia

Procedimento

Prepara una teglia foderata di carta da cucina con sistemati gli stampi o lo stampo che vorrai utilizzare.

Cuoci lo zucchero in un tegamino per ottenere il caramello.

Appena pronto, distribuisci il caramello in 5 stampini monodose o in uno da budino con buco centrale.

Metti a scaldare la panna con la stecca di vaniglia e spegni appena giunge a bollore e lascia intiepidire.

Accendi il forno e fallo scaldare a 180°C.

In una terrina mescola lo zucchero a velo con gli albumi con un cucchiaio di legno o una frusta.

Unisci la panna tiepida alla crema di albumi e zucchero.

Filtra con un colino e riempi gli stampi.

Prepara il bagnomaria mettendo acqua nella teglia foderata fino ad un dito sotto il bordo degli stampi.

Inforna e cuoci in forno a 160° per 30 min.

Lascia raffreddare in frigo per 24 ore prima di servire.

Per sformare la Panna Cotta, passa lungo tutti i bordi con la punta tonda di un coltello, bagna un attimo lo stampo in acqua calda per sciogliere il caramello e rovescia su un piatto.

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