
Panna cotta
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1 Lezione di Sfoglia
Tre ore di pratica in laboratorio…
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3 Lezioni di sfoglia
Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
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Ingredienti per 5 persone
- 3 cucchiai di Zucchero semolato per il caramello
- 130 gr di Albume d’uovo
- 100 gr di Zucchero a Velo
- ½ lt di Panna fresca liquida
- ½ stecca di vaniglia
Procedimento
Prepara una teglia foderata di carta da cucina con sistemati gli stampi o lo stampo che vorrai utilizzare.
Cuoci lo zucchero in un tegamino per ottenere il caramello.
Appena pronto, distribuisci il caramello in 5 stampini monodose o in uno da budino con buco centrale.
Metti a scaldare la panna con la stecca di vaniglia e spegni appena giunge a bollore e lascia intiepidire.
Accendi il forno e fallo scaldare a 180°C.
In una terrina mescola lo zucchero a velo con gli albumi con un cucchiaio di legno o una frusta.
Unisci la panna tiepida alla crema di albumi e zucchero.
Filtra con un colino e riempi gli stampi.
Prepara il bagnomaria mettendo acqua nella teglia foderata fino ad un dito sotto il bordo degli stampi.
Inforna e cuoci in forno a 160° per 30 min.
Lascia raffreddare in frigo per 24 ore prima di servire.
Per sformare la Panna Cotta, passa lungo tutti i bordi con la punta tonda di un coltello, bagna un attimo lo stampo in acqua calda per sciogliere il caramello e rovescia su un piatto.