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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Meringata

INGREDIENTI PER LA MERINGA

  • 300gr albumi
  • 500gr zucchero
  • 50gr zucchero vanigliato

INGREDIENTI PER LO ZABIONE

  • 3 tourli
  • marsala secco stesso peso dei tourli
  • zucchero stesso peso dei tuorli

INGREDIENTI PER GUARNIZIONE

  • 1lt panna
  • 80gr zucchero vanigliato
  • 100gr cioccolato

 

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola albumi, zucchero, zucchero vanigliato, e montate a neve ferma.

Mettete il composto in una sac-a-poche e formate su di una placca da forno tre dischi e circa 15 spumini, poi Inforna a 90-100° ventilato per un 1:30/2 h.

Cuoci a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e il marsala secco, finche non vela il cucchiaio, poi una volta fredda aggiungi la panna montata.

Metti il primo disco di meringa su un piatto farcisci con lo zabaione, le scaglie di cioccolata, e procedi allo stesso modo per l’altro starato.

Guarnisci intorno con la panna montata e gli spumini.

La torta è pronta.

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