
Crostata crema e fragoline
INGREDIENTI Per una crostata 26/28 cm diametro :
Per la frolla:
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- Un cucchiaio di succo di limone
- Un pizzichino di sale
- Un uovo + un tuorlo
Per la farcitura:
- Un albume + 30 gr di amaretti tritati + 20 gr di zucchero
- Circa 300 gr di crema
- Circa 300 gr di fragoline 350 g
PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla e foderare la tortiera creando un cm di bordo
Montare a neve albume e zucchero, poi aggiungere gli amaretti
Distribuire spalmando sulla frolla e cuocere in forno a 180/200 gradi per circa 15/20 minuti
Appena uscita dal forno, distribuire la crema all’interno e lasciare raffreddare
Poco prima di servire , distribuire le fragoline sull’intera superficie
Guernite con panna montata se vi piace.