
CRESPELLE DI FORMAGGI CON BROCCOLI E PINOLI GRATINATE
INGREDIENTI PER LE CRESPELLE:
- 100 g farina
- Sale fino
- Pepe macinato
- 250 g latte freschissimo intero
- 4 uova
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
-
300 gr di formaggi a piacere
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- 300 g broccoli siciliani
- Olio Extra vergine d’oliva
- Due spicchi d’ aglio
- Sale e pepe
- 100 g mascarpone fresco
- Parmigiano reggiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Preparare le crespelle.
Farcire con i formaggi e disporre in una teglia da forno che possa essere portata in tavola.
In un tegame basso e largo, soffriggere l’aglio nell’olio e aggiungere i broccoletti puliti, lavati e fatti a piccoli pezzi.
Condire con sale e pepe.
Cuocere a fuoco bassissimo e tegame coperto.
A fuoco spento, aggiungere il mascarpone e distribuire sulle crespelle.
Spolverare con parmigiano e pinoli.
Cuocere in forno a 200 gradi fino a gratinatura.