
Coriandoli di ricotta
INGREDIENTI :
- 400 g di ricotta,
- 200 g di farina
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di spinaci lessi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 2 bustine di zafferano
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- sale e noce moscata
PROCEDIMENTO:
Alla farina aggiungiamo la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e amalgamiamo bene il tutto, impasto con le mani.
Dividiamo l’impasto in quattro parti e in una aggiungiamo gli spinaci già lessati, ben strizzati e tritati.
In un’altra aggiungiamo il cacao amaro e amalgamiamo bene.
In un’altra il concentrato di pomodoro.
Nell’ultima aggiungiamo lo zafferano.
Abbiamo i nostri 4 impasti colorati, 4 panetti perfetti, omogenei e lisci.
Proseguiamo nel modo classico con cui si fanno gli gnocchi, quindi otteniamo dai vari impasti i vari filoncini e da questi ritagliamo i dadini di impasto.
Abbiamo gli gnocchi di ricotta colorati che possiamo condire anche in modo semplice.