• Italiano
  • English

CIAMBELLA DI PERE E CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA DI PERE E CIOCCOLATO:

  • 300 g di pere William
  • 250 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La scorza grattugiata di limone
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 80 g Gocce di cioccolato oppure cioccolato a scaglie 
  • Burro per gli stampi oppure staccante

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e tagliare le pere a grossi pezzi , eliminando il picciolo ed il torsolo.

Frullare le pere con il succo di limone.

Dividere gli albumi dai tuorli.

Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con metà dello zucchero semolato e quello vanigliato.

In una terrina , mescolare il passato di pere, i tuorli e la metà dello zucchero semolato.

Aggiungere la scorza di limone grattugiata, poi la farina miscelata alla bustina di lievito.

Mescolare con diligenza aggiungendo anche gli albumi a neve.

In ultimo distribuire mescolando anche le gocce di cioccolato.

Distribuire negli stampi imburrati ed infarinato oppure pennellati di staccante.

Infornare a forno caldo 170 gradi.

15 / 20 minuti se stampi piccoli.

40/50 minuti se uno stampo grande.

Sformare solo da tiepida e tagliare da fredda.

Altre ricette

PASTA FROLLA

PASTA FROLLA

Impara a preparare la Pasta frolla...

Besciamella

Besciamella

Impara a prepararele La besciamella...

Gnocchi di semola

Gnocchi di semola

Impara a preparare Gnocchi di semola..

GARGANELLI RAGU’ DI SALSICCIA E ZUCCA

GARGANELLI RAGU’ DI SALSICCIA E ZUCCA

Impara a preparare il ragù di salsiccia e zucca - ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY