
CIAMBELLA DI PERE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA DI PERE E CIOCCOLATO:
- 300 g di pere William
- 250 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero vanigliato
- Una bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di limone
- Un cucchiaio di succo di limone
- 3 uova
- 300 g di farina
- 80 g Gocce di cioccolato oppure cioccolato a scaglie
- Burro per gli stampi oppure staccante
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare le pere a grossi pezzi , eliminando il picciolo ed il torsolo.
Frullare le pere con il succo di limone.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con metà dello zucchero semolato e quello vanigliato.
In una terrina , mescolare il passato di pere, i tuorli e la metà dello zucchero semolato.
Aggiungere la scorza di limone grattugiata, poi la farina miscelata alla bustina di lievito.
Mescolare con diligenza aggiungendo anche gli albumi a neve.
In ultimo distribuire mescolando anche le gocce di cioccolato.
Distribuire negli stampi imburrati ed infarinato oppure pennellati di staccante.
Infornare a forno caldo 170 gradi.
15 / 20 minuti se stampi piccoli.
40/50 minuti se uno stampo grande.
Sformare solo da tiepida e tagliare da fredda.