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Castagnole

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

  • 600 g di farina 
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 130 g di burro
  • 1 Tazzina da caffè di rum
  • 1 Tazzina di rosolio
  • Una bustina di lievito chimico
  • Strutto per friggere

 

PROCEDIMENTO:

In una terrina amalgama la farina con lo zucchero semolato, la bustina del lievito.

Metti a fondere il burro e lascialo intiepidire.

Unisci il burro tiepido con le uova ed impasta con la frusta.

Monta gli albumi a neve ferma ed uniscili all’ impasto delicatamente.

Aggiungi 1 tazzina da caffè di rum ed attendi che l’impasto diventi omogeneo. (Meglio metterlo in frigo una decina di minuti)

Forma dei cordoncini spessi circa 1 cm e tagliali a pezzetti di circa 2 cm.

Fai scaldare lo strutto fino al punto di fumo.

Tuffa i pezzetti di pasta e friggili nello strutto bollente.

Fai asciugare le castagnole fritte sulla carta gialla,

Bagnale nel rosolio e falle ruzzolare in un piatto con lo zucchero semolato.

 

 

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