Castagnole della Betta Betta
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 600 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 4 Uova
- 130 g di burro
- 1 Tazzina da caffè di rum
- 1 Tazzina di rosolio
- Una bustina di lievito chimico
- Strutto per friggere
PROCEDIMENTO:
In una terrina amalgama la farina con lo zucchero semolato, la bustina del lievito.
Metti a fondere il burro e lascialo intiepidire.
Unisci il burro tiepido con le uova ed impasta con la frusta.
Monta gli albumi a neve ferma ed uniscili all’ impasto delicatamente.
Aggiungi 1 tazzina da caffè di rum ed attendi che l’impasto diventi omogeneo. (Meglio metterlo in frigo una decina di minuti)
Forma dei cordoncini spessi circa 1 cm e tagliali a pezzetti di circa 2 cm.
Fai scaldare lo strutto fino al punto di fumo.
Tuffa i pezzetti di pasta e friggili nello strutto bollente.
Fai asciugare le castagnole fritte sulla carta gialla,
Bagnale nel rosolio e falle ruzzolare in un piatto con lo zucchero semolato.