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Cardi al forno

 

INGREDIENTI :

  • Per un cardo medio
  • Un trito di sedano carota e cipolla
  • 30 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • Mezzo litro di latte fresco intero
  • Qualche cucchiaio di pangrattato e fiocchetti di burro per gratinare
  • Un bicchiere di vino bianco per un litro e mezzo di acqua
  • Sale

PROCEDIMENTO:

Metti il cardo,appena pulito, a pezzi di circa 5 cm, direttamente in acqua fredda salata e leggermente acidulata con vino bianco.
Fa cuocere per 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, schiumando, se serve .
In un tegame largo fai soffriggere il trito nel burro, senza che si colori, poi aggiungi i pezzi di cardo.
Mescola affinché si insaporisca su tutti i lati e spolvera con la farina.
Fai cuocere pochi minuti ed unisci anche il latte, mescolando.
Correggi di sale.
Disponi in pirofila, che possa passare in forno , alternando strati di cardi e parmigiano.
Termina con pangrattato e fiocchetti di burro.
Fai gratinare in forno 180 gradi per circa 20 minuti …finché gratina.

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