
I bomboloni alla crema
Ingredienti per circa 15 bomboloni
IMPASTO
- 500 gr di farina
- 25 gr di lievito di birra
- Due cucchiai di zucchero
- Scorza grattugiata di limone
- Un pizzico di sale
- 2 uova
- Panna fresca quanta ne serve per ottenere un impasto morbido circa 250 gr
CREMA
- Mezzo litro di latte
- 3 uova
- 45 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- Scorza di limone
- Un pizzico di sale
Preparazione
In una terrina sciogli bene il lievito con lo zucchero e le uova poi aggiungi il limone e il sale.
Aggiungi 200 gr di panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungi la farina e impasta per ottenere un impasto morbido ed elastico. Se occorresse aggiungi la panna rimasta.
Metti a lievitare coperto perché non faccia la crosta a contatto con l’aria.
Trascorsa un’ ora circa, stendi la pasta su di un tagliere ben infarinato, e facendo attenzione a non fare attaccare la pasta al mattarello, tira una sfoglia di circa mezzo cm di spessore.
Taglia con il tagliapasta tanti tondi quanti ne vengono.
Riempi non più della metà dei cerchietti ricavati con la crema.
Ricopri con l’altra metà dei cerchietti (quelli vuoti) e pressa bene i bordi per farli aderire.
Rifila con il tagliapasta ogni bombolone ed appoggialo su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
Lascia riposare e lievitare ancora 30 minuti.
Friggi in abbondante strutto caldo ma non bollente, girandoli sui due lati… devono risultare dorati.
Togli dal grasso con l’aiuto di una schiumarola.
Asciuga dall’eccesso di unto su carta assorbente e passa subito nello zucchero semolato.