
Crescentine Smart
VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?
Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia
Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia
Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso
INGREDIENTI PER 20 antipasti o 10 merende
- 1,5 kg di farina
- 250 ml di panna
- mezzo litro di latte
- 20 gr. di sale
- un cucchiaio raso di lievito chimico baking.
Procedimento
Impasta gli ingredienti come abbiamo fatto per la sfoglia (https://www.youtube.com/watch?v=deh-5KeAkq0&t=3s).
Attenzione, però: la consistenza dell’impasto è diversa. Devi avere un impasto più morbido, più bagnato rispetto alla sfoglia. L’impasto va lavorato poco. Quando è pronto, taglia a pezzi e poi fai le palline.
Prendi una pallina dell’impasto e tirala dello spessore di un tortellone.
Taglia a quadratini o a losanghe con la spronella.
Ora passiamo alla frittura. In un tegame con strutto fumante in abbondanza versa le crescentine.
Lascia per pochi secondi e tirale fuori appena dorate. A piacere aggiungi un pizzico di sale.