Lasagne funghi e prosciutto cotto
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI:
- 3 uova di sfoglia sottile
- 1 kg di Champions
- 300 gr di prosciutto cotto affettato sottile
- 150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Uno spicchio d’aglio
- Una piccola cipolla tritata finemente
- Pochi aghi di timo
- 600 gr di latte fresco intero
- 50 gr di burro
- 40 gr di farina
- Sale noce moscata
- Due tuorli
- Olio extravergine di oliva e poco burro
PROCEDIMENTO:
Fare la besciamella e appena spento aggiungere i tuorli.
Soffriggere aglio e cipolla in olio e burro, togliere l’aglio ed aggiungere i funghi puliti, lavati ed affettati.
Condire con sale e poco pepe.
Cuocere e raffreddare la sfoglia.
Comporre a strati la lasagna: sfoglia, funghi , prosciutto spezzato con le mani , besciamella e parmigiano.
Ultimo strato solo poco burro e parmigiano.
Cuocere in forno 200 gradi per 20 minuti circa.