• Italiano
  • English

Nicolas Potoglou

LAVORA PRESSO:  North America Sfoglini Association

DOVE: STATI UNITI – Los Angeles, California

Sono Nicolas e sono uno Sfoglino in America. Mi sono diplomato a VSB-Bologna, all’inizio del 2020. In tutta la mia carriera culinaria sono sempre stato innamorato della Pasta. Nella scena culinaria americana non sono molti i ristoranti che hanno un’attenzione positiva e meticolosa sull’importanza della pasta fresca e sui mezzi corretti per produrre, curare e cucinare questo cibo tradizionale. Con la guida di mia madre, mi è stato suggerito di fare qualche ricerca per trovare la migliore scuola in Italia, dove poter esplorare e far crescere la mia conoscenza della pasta. Quanto sono grato di aver seguito il suo consiglio!

Ho scelto di frequentare VSB-Bologna perché ho capito subito che era la migliore scuola di Sfoglia d’Italia. Sapevo anche che sarei stato accolto con gentilezza e che mi sarebbe stata data l’opportunità, comprendere meglio la natura e il patrimonio della pasta; oltre a ricevere indicazioni su come essere il miglior pastaio che posso essere. Ora lavoro alla Trattoria Felix di Los Angeles, California, sotto la guida del Maestro Sfoglino Evan Funke, (anche lui diplomato a VSB-Bologna). Lavorando come Sfoglino, faccio pasta fresca a mano, gestisco le routine quotidiane del laboratorio di pasta e imparo ogni giorno come essere uno Sfoglino migliore. Volevo lavorare per Evan perché ho capito subito che la Trattoria Felix era uno dei pochi locali negli Stati Uniti che, nel suo insieme, rappresentava correttamente il patrimonio e la qualità regionale di Sfoglia e pasta fresca. Lo chef Evan e lo staff della Trattoria Felix sono stati di grande aiuto, incoraggiandomi a frequentare VSB e lavorare per i miei obiettivi. È stato lo chef Evan a darmi per primo l’idea di partecipare a VSB. In futuro mi piacerebbe insegnare agli altri l’importanza di fare la sfoglia con il mattarello e perché è il modo migliore per fare la pasta fresca. Quando la pasta è fatta a mano con un mattarello, la qualità è immediatamente riconoscibile e ineguagliabile rispetto alle altre paste. Grazie mille alla famiglia Spisni e VSB per la tua conoscenza e guida.

0AC9C258 6CC7 4E0A B01C BE8B9824DE3C
1d3172d4 4de5 4b93 B738 62198d57d549

LINK: 

 https://www.instagram.com/nicolaspotoglou/

https://www.instagram.com/na_sfoglini_association/

 

 

ABOUT HIM THE TEACHER SAYS: Nicolas è lo Sfoglino innamorato della Sfoglia… e Lei ricambia. Cerca la perfezione attraverso la dolcezza. Lui non tira la sfoglia!! La accarezza

Alessandra Spisni

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY