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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Nicolas Potoglou

LAVORA PRESSO:  Felix Trattoria

DOVE: STATI UNITI, CALIFORNIA: Los Angeles.

Sono Nicolas e sono uno Sfoglino in America. Mi sono diplomato a VSB Bologna, all’inizio del 2020. In tutta la mia carriera culinaria sono sempre stato innamorato della Pasta. Nella scena culinaria americana non sono molti i ristoranti che hanno un’attenzione positiva e meticolosa sull’importanza della pasta fresca e sui mezzi corretti per produrre, curare e cucinare questo cibo tradizionale. Con la guida di mia madre, mi è stato suggerito di fare qualche ricerca per trovare la migliore scuola in Italia, dove poter esplorare e far crescere la mia conoscenza della pasta. Quanto sono grato di aver seguito il suo consiglio!

Ho scelto di frequentare VSB perché ho capito subito che era la migliore scuola di pasta d’Italia. Sapevo anche che sarei stato accolto con gentilezza e che mi sarebbe stata data l’opportunità, comprendere meglio la natura e il patrimonio della pasta; oltre a ricevere indicazioni su come essere il miglior pastaio che posso essere. Ora lavoro alla Trattoria Felix di Los Angeles, California, sotto la guida del Maestro Sfoglino Evan Funke, (anche lui diplomato a VSB Bologna). Lavorando come Sfoglino, faccio pasta fresca a mano, gestisco le routine quotidiane del laboratorio di pasta e imparo ogni giorno come essere uno Sfoglino migliore. Volevo lavorare per Evan perché ho capito subito che la Trattoria Felix era uno dei pochi locali negli Stati Uniti che, nel suo insieme, rappresentava correttamente il patrimonio e la qualità regionale di Sfoglia e pasta fresca. Lo chef Evan e lo staff della Trattoria Felix sono stati di grande aiuto, incoraggiandomi a frequentare VSB e lavorare per i miei obiettivi. È stato lo chef Evan a darmi per primo l’idea di partecipare a VSB. In futuro mi piacerebbe insegnare agli altri l’importanza di fare la sfoglia con il mattarello e perché è il modo migliore per fare la pasta fresca. Quando la pasta è fatta a mano con un mattarello, la qualità è immediatamente riconoscibile e ineguagliabile rispetto alle altre paste. Grazie mille alla famiglia Spisni e VSB per la tua conoscenza e guida.

 

LINK:

https://www.instagram.com/nicolaspotoglou/

 

ABOUT HIM THE TEACHER SAYS: Nicolas è lo Sfoglino innamorato della Sfoglia… e Lei ricambia. Cerca la perfezione attraverso la dolcezza. Lui non tira la sfoglia!! La accarezza

Alessandra Spisni

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