• Italiano
  • English

LEMAUNIER AURELIEN

DOVE: Parigi

Ciao, mi chiamo Aurélien Lemaunier, sono francese e vivo a Parigi.
Ho sempre lavorato nel settore della ristorazione. Ho trascorso una decina d’anni come cameriere e barman, ma essendo appassionato di cucina fin dall’infanzia, ho deciso di tornare a scuola per formarmi come cuoco. Dopo aver ottenuto il diploma, ho lavorato in diversi ristoranti, dalla gestione solitaria di un piccolo bistrot parigino alle grandi brigate di un ristorante stellato.

Ho sempre amato la pasta, la vedevo sempre fare con la macchina e un giorno, un amico mi ha spiegato che conosceva una persona che aveva imparato a fare la pasta solo con un mattarello e una tavola in una scuola a Bologna. Mi sono informato e così è iniziato il mio incontro con la sfoglia. È stata una rivelazione. Era quello che desideravo fare. Dopo un corso di 3 giorni, ho capito che mi piaceva l’atmosfera. Mi sono iscritto quindi al corso di formazione di tre mesi presso la VSB. Ho compiuto il grande passo, lasciando moglie e figli per questo periodo, per dedicarmi a questa pratica artigianale.

Da allora, il mio piacere è cresciuto sempre di più, apprezzando il lato semplice ed esigente di questo mestiere. Dopo un’esperienza ricca di emozioni con il team Spisni, sono da poco tornato a Parigi e sto organizzando tutto per perpetuare questa arte e far brillare la sfoglia bolognese intorno a me.

LINK:https://www.instagram.com/barbapasta/

DI LUI LA MAESTRA DICE: il mio galletto Francese, di lui ho grandi aspettative.

Alessandra Spisni

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY