Emanuele Montanari
IL LOCALE DOVE LAVORA : Macaronis
DOVE: Parigi (44, rue Daguerre)
“Ciao! Mi chiamo Emanuele, sono Sfoglino e Illustratore.
La mia attitudine al disegno e alla creazione è emersa fin dall’infanzia.
Dopo un’intensa formazione artistica ho deciso di esplorare il mondo della cucina, riscoprendo ed appassionandomi all’aspetto tradizionale ed artigianale del cibo.
All’inizio ho frequentato due corsi di alta formazione presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Durante questo percorso mi sono reso conto di voler approfondire le mie conoscenze nell’ambito della produzione della pasta fresca fatta artigianalmente. È così che mi sono iscritto al corso professionale di sfoglia e pasta fresca della Vecchia Scuola Bolognese. Da lì è nata una vera avventura, che continua fino ad oggi. Sono grato dell’esperienza e degli insegnamenti di Alessandra e Alessandro; hanno permesso che nascesse in me una vera figura professionale come sfoglino, che ho continuato ad arricchire nelle esperienze successive. Tra queste, le più significative sono state gli anni presso la bottega bolognese l’Arte delle Sfoglia e le collaborazioni con la Fondazione Casa Artusi (Forlimpopoli- FC) come insegnante professionale di sfoglia e pasta fresca.
In parallelo è nato anche Mastro Sfoglino: un progetto creativo dove pasta e cibo incontrano l’illustrazione.
Dopo dieci anni di esperienza come sfoglino in Emilia Romagna, ho voluto percorrere una nuova via, partendo alla volta di Parigi.
Ora mi occupo delle gestione e produzione della pasta fresca presso l’épicerie italiana Macaronis.
Se volete venirmi a salutare, mi troverete in vetrina a tirare la sfoglia, rigorosamente al matterello!-“
LINK: https://www.instagram.com/mastrosfoglino/
DI LUI LA MAESTRA DICE:
SUA ECCELLENZA! Dalla Romagna con Furore!
Dal suo maestro decretato SFOGLINO ECCELLENTE.
Alessandra Spisni