Frittelle di bietola
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1 Lezione di Sfoglia
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3 Lezioni di sfoglia
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Ingredienti
- 100 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito chimico
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- Noce moscata
- Sale
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- 500 gr di Bietola
- Strutto o olio di arachidi per friggere.
Procedimento
- Lava e pulisci le bietole, separando coste dalle foglie.
- Cuoci le coste, immergendole in acqua salata fredda e metti a bollire. Giunta a bollore l’acqua aggiungi le foglie.
- Una volta cotta, scola la verdura e lascia intiepidire.
- Prepara la pastella unendo farina, lievito, sale, Parmigiano, noce moscata.
- Aggiungi agli ingredienti polverosi il latte e le uova, amalgamando con la frusta.
- Scalda il grasso ed immergi una cucchiaiata di composto alla volta fino ad avere una padella colma di frittelle.
- Una volta dorate gira per cuocere sulle due facce.
- Servi calde o tiepide