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Frittelle di bietola

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Ingredienti

  • 100 gr farina
  • 1 cucchiaino di lievito chimico
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • Noce moscata
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 500 gr di Bietola
  • Strutto o olio di arachidi per friggere.

Procedimento

  • Lava e pulisci le bietole, separando coste dalle foglie.
  • Cuoci le coste, immergendole in acqua salata fredda e metti a bollire. Giunta a bollore l’acqua aggiungi le foglie.
  • Una volta cotta, scola la verdura e lascia intiepidire.
  • Prepara la pastella unendo farina, lievito, sale, Parmigiano, noce moscata.
  • Aggiungi agli ingredienti polverosi il latte e le uova, amalgamando con la frusta.
  • Scalda il grasso ed immergi una cucchiaiata di composto alla volta fino ad avere una padella colma di frittelle.
  • Una volta dorate gira per cuocere sulle due facce.
  • Servi calde o tiepide

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