
Tortelloni con crema di pistacchio e di latte
Ingredienti:
Per la crema di latte
- 500g di latte fresco
- 50g di maizena
- 150g di zucchero semolato
- aromi ( vaniglia, scorza di limone)
- 2 granelli di sale
Per la crema di pistacchio
- 100g di pistacchi pelati
- 100g di zucchero semolata
- 10g di maizena
- 500g la panna fresca
Per la sfoglia
- 300g di farina
- 2 uova
- succo di arancia quanto serve
Strutto per friggere
Procediemento:
Prepara la sfoglia con uova, farina e succo d’arancia quanto serve e lascia riposare un paio d’ore avvolto nella pellicola.
Prepara la crema di latte, in una ciotola metti maizena, zucchero, gli aromi e il sale, aggiungi il latte poco alla volta mescolando ed evitando i grumi, metti sul fuoco e mescola fino ad addensare, togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Prepara la crema di pistacchi, metti i pistacchi sbucciati in acqua bollente e fai andare per 10 minuti.
Scola e sbuccia, trita con zucchero e maizena.
Aggiungi la panna mescola e porta sul fuoco, lascia addensare e metti in una ciotola a raffreddare.
Tira la sfoglia, metti le due creme, chiudi a tortello e friggi in strutto ben caldo.
Spolvera di zucchero a velo vanigliato.