
Torta di pomodoro
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA:
- 300 gr di farina di grano tenero
- Un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
- Un cucchiaio di panna fresca
- Un bicchiere di latte fresco intero
INGREDIENTI PER LA SALSA DI POMODORI:
- 500 gr di pomodorini rossi
- Un ciuffo di basilico
- Uno spicchio di aglio
- Sale e pepe macinati
INGREDIENTI PER LA SALSA DI FORMAGGI:
- 150 gr di latte fresco intero
- 100 gr di panna fresca
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- Sale e pepe macinati
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti rapidamente fino ad ottenere un impasto.
Tira e fodera la teglia, copri con una carta forno e metti i ceci secchi .
Cuoci a forno caldo 180° per 15/20 minuti circa.
Prepara la salsa di pomodoro, mettendo olio e aglio a scaldare, aggiungi i pomodori e condisci con sale, pepe , origano e fai cuocere.
Prepara la salsa di formaggi , mettendo in un tegame il burro a fondere, aggiungi la farina fai cuocere e aggiungi il latte e la panna.
Mescola fino a che risulti densa e cremosa e insaporisci con sale, pepe, togli dal fuoco e aggiungi i formaggi.
Togli la base dal fono, togli i ceci e farcisci prima con i pomodori poi con la salsa di formaggi, inforna di nuovo a 180° per 10 minuti .
Lasciare intiepidire prima di servire su di un piatto da portata