
Tagliatelle fresche all’ortica
INGREDIENTI PER LA SFOGLIA ALL’ORTICA :
- 3 uova
- 350g di farina
- 20g di ortica bollita
INGREDIENTI PER CONDIMENTO:
- 6 carciofi
- 1kg di zucchine
- 1 spicchi d’aglio
- abbondante basilico
- olio extravergine
- sale , pepe
- succo di limone
- fiori di zucca
PROCEDIMENTO:
Impasta, tira e taglia le tagliatelle.
In un tegame, metti olio , aglio e fiori di zucca e fai soffriggere.
Aggiungi i carciofi precedentemente puliti e messi in acqua e limone.
Lava le zucchine, precedentemente puliti tagliasti e messi con un pò di sale.
Aggiungi il basilico, metti sale e pepe e lascia cuocere.
Metti il vino bianco e lascia evaporare, metti il coperchio e lascia cuocere.
Cuoci le tagliatelle, scola, condisci con limone e olio lascia intiepidire .
Aggiungi la salsa e servi.