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Spezzatino di Manzo

 

INGREDIENTI per 6 persone:

 

  • 1 kg di carne di manzo (o sottospalla o spalla o collo)
  • 150 g lardo tritato o strutto
  • 2 cipolle
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 750 g di passata di pomodoro
  • 1 kg di patate
  • qualche aghetto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe macinati

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare la carne a tocchetti uguali o meglio ancora fatteli tagliare dal macellaio, allarga i pezzi e insaporisci con sale e pepe, aggiungi 2 spicchi d’aglio e qualche aghetto di rosmarino tutto lavato e spezzettato

In un tegame dai bordi alti, prepara un fondo con strutto o lardo tritato  e le cipolle ben rosolati

Aggiungi la carne e fai rosolare anche lei nel fondo tenendo ben mescolato

Bagna la carne con il vino rosso e lascialo evaporare a fiamma alta

Unire 750 g di passata di pomodoro e dopo circa mezz’ora aggiungi le patate tagliate a pezzi della dimensione della carne

Bagna di tanto in tanto con il brodo e fai cuocere per altri 30-40 minuti.

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