
Spezzatino di Manzo
INGREDIENTI per 6 persone:
- 1 kg di carne di manzo (o sottospalla o spalla o collo)
- 150 g lardo tritato o strutto
- 2 cipolle
- 1 bicchiere di vino rosso
- 750 g di passata di pomodoro
- 1 kg di patate
- qualche aghetto di rosmarino
- 2 spicchi d’aglio
- Sale e pepe macinati
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne a tocchetti uguali o meglio ancora fatteli tagliare dal macellaio, allarga i pezzi e insaporisci con sale e pepe, aggiungi 2 spicchi d’aglio e qualche aghetto di rosmarino tutto lavato e spezzettato
In un tegame dai bordi alti, prepara un fondo con strutto o lardo tritato e le cipolle ben rosolati
Aggiungi la carne e fai rosolare anche lei nel fondo tenendo ben mescolato
Bagna la carne con il vino rosso e lascialo evaporare a fiamma alta
Unire 750 g di passata di pomodoro e dopo circa mezz’ora aggiungi le patate tagliate a pezzi della dimensione della carne
Bagna di tanto in tanto con il brodo e fai cuocere per altri 30-40 minuti.