
Pollo arrosto con purè
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3 Lezioni di sfoglia
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Ingredienti
Per il pollo
- 1 pollo da circa 1,5 kg
- 2 spicchi interi di aglio
- Una manciata di aghi di rosmarino
- 3- 4 foglie di salvia
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
- 1-2 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 gr di burro
Per il purè:
- 300gr di latte
- 1kg di patate bollite
- Noce moscata q. b.
- 40 gr di burro
- Sale q. b.
Procedimento per il pollo
Sciogli il burro in un tegamino.
Pulisci il pollo.
Trita tutti insieme gli odori (aglio, rosmarino, sale, salvia e pepe) per ottenere un sale aromatico.
Taglia il limone a metà, aromatizzalo con il sale e infilalo nel pollo.
Aromatizza quindi il pollo cospargendolo uniformemente, e mettilo in una teglia imburrata che lo contenga. Versa dunque il burro fuso sul pollo e inforna a 180gradi per 40minuti.
Trascorsi questi, sforna, bagna col vino bianco e inforna nuovamente per terminare la cottura (altri 20 minuti circa).
Procedimento per il purè
Vedi video.