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Pollo arrosto con purè

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Ingredienti

Per il pollo

  • 1 pollo da circa 1,5 kg
  • 2 spicchi interi di aglio
  • Una manciata di aghi di rosmarino
  • 3- 4 foglie di salvia
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • 1-2 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr di burro

Per il purè:

  • 300gr di latte
  • 1kg di patate bollite
  • Noce moscata q. b.
  • 40 gr di burro
  • Sale q. b.

Procedimento per il pollo

Sciogli il burro in un tegamino.

Pulisci il pollo.

Trita tutti insieme gli odori (aglio, rosmarino, sale, salvia e pepe) per ottenere un sale aromatico.

Taglia il limone a metà, aromatizzalo con il sale e infilalo nel pollo.

Aromatizza quindi il pollo cospargendolo uniformemente, e mettilo in una teglia imburrata che lo contenga. Versa dunque il burro fuso sul pollo e inforna a 180gradi per 40minuti.

Trascorsi questi, sforna, bagna col vino bianco e inforna nuovamente per terminare la cottura (altri 20 minuti circa).

Procedimento per il purè

Vedi video.

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