
Gnocchi di semolino agli asparagi
INGREDIENTI:
- per ½ mazzo d’asparagi
- 500ml di acqua di cottura
- 150gr di semolino
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Poca noce moscata
- 1 uovo
- 150gr di farina
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:
- 100gr di prosciutto cotto e crudo a piccoli pezzi
- 60gr di burro
- Qualche foglia di salvia
PROCEDIMENTO:
Pulisci, lava e taglia a piccoli pezzi gli asparagi
Cuoci in acqua leggermente salata
Con acqua e semolino fai una polentina e lascia intiepidire
Aggiungi le uova, parmigiano, noce moscata e la farina
Confeziona gli gnocchi
Con gli asparagi fatti a pezzetti fai la salsa
Soffriggi la salvia tritata grossolanamente nel burro
Aggiungi il prosciutto
Bagna subito con il vino e aggiungi gli asparagi
Scola e condisci gli gnocchi