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Pane

Ingredienti

  • 350 gr di Farina 0
  • 12 gr di Lievito di birra (mezzo panetto)
  • 1 pizzico di Zucchero
  • 250 gr di Acqua
  • 10 gr Sale
  • 10 gr di Strutto

Preparazione

Impasta in una terrina il liquido; stemperando nell’acqua il lievito, lo zucchero, il sale e lo strutto.

Una volta pronto il liquido, aggiungi la farina, facendo attenzione a mantenere un impasto morbido ma consistente.

Impasta dando elasticità (vedi video il pane prima parte)

Copri con pellicola trasparente e attendi 1 ora.

Trascorso il tempo stabilito, tira fuori l’impasto e lavoralo sul tuo piano d’appoggio per realizzare un paio di pagnotte.

Lascia lievitare nuovamente, questa volta per 2 ore scoperto (vedi video pane seconda parte)

Terminata la seconda lievitazione incidi la pagnotte ed inforna a forno caldissimo. A 250 gradi per 10 min. poi abbassa la temperatura a 200 gradi per ancora mezz’ora.

 

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