Pane
Ingredienti
- 350 gr di Farina 0
- 12 gr di Lievito di birra (mezzo panetto)
- 1 pizzico di Zucchero
- 250 gr di Acqua
- 10 gr Sale
- 10 gr di Strutto
Preparazione
Impasta in una terrina il liquido; stemperando nell’acqua il lievito, lo zucchero, il sale e lo strutto.
Una volta pronto il liquido, aggiungi la farina, facendo attenzione a mantenere un impasto morbido ma consistente.
Impasta dando elasticità (vedi video il pane prima parte)
Copri con pellicola trasparente e attendi 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, tira fuori l’impasto e lavoralo sul tuo piano d’appoggio per realizzare un paio di pagnotte.
Lascia lievitare nuovamente, questa volta per 2 ore scoperto (vedi video pane seconda parte)
Terminata la seconda lievitazione incidi la pagnotte ed inforna a forno caldissimo. A 250 gradi per 10 min. poi abbassa la temperatura a 200 gradi per ancora mezz’ora.