
Caramelle Mou
Ingredienti :
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200 gr di zucchero
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250 gr di panna fresca
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Scorza di arancia grattugiata
Procedimento :
In una pentola che non attacchi, cuoci lo zucchero a fuoco basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno nuovo, oppure che abbia lavorato solo dolci
A parte scalda la panna, senza farla bollire
Quando lo zucchero sarà biondo scuro e in superficie vedrai delle grosse bolle , togli dal fuoco ed aggiungi la panna , facendola scendere a filo , sempre mescolando
Quando la panna sarà completamente amalgamata, rimetti il tegame sul fuoco e cuoci a fiamma bassa, sempre mescolando, fino a che, la preparazione, si stacca bene dai bordi
Cola, ancora caldo , in stampi di silicone, adatti per i cioccolatini
Prima di sformare aspetta che siano fredde e solide
Conserva incartate in scatole di latta o di vetro
SONO UN’ OTTIMA IDEA PER UN PRESENTE magari per accompagnare un vasetto
Tratto dal “Il quaderno di cucina” di Alessandra Spisni