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Bignè

INGREDIENTI

  • 300gr di acqua
  • Un pizzico di sale
  • 140gr di burro
  • 225gr farina
  • 350gr di uova

 

PROCEDIMENTO

Metti il burro con l’acqua ed un pizzico di sale.

Non appena bolle versa la farina tutta insieme e mescola con un cucchiaio di legno.

Continua a mescolare fintanto che il composto diventerà denso e si staccherà dai bordi e dal fondo della casseruola.

Lascialo raffreddare.

Amalgama al composto le uova, uno alla volta, sempre mescolando, aggiungendo il successivo solo quando il precedente è stato completamente incorporato, e continua a mescolare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Confeziona i bignè sulla teglia tenendo in considerazione che cuocendo raddoppiano il volume.

Cuoci in forno molto caldo, 200°, per 15 minuti, finché diventano gonfi e dorati.

Quando i bignè saranno gonfi abbastanza, abbassa la temperatura a 150° e termina la cottura fino a che, prendendoli in mano senti che all’interno sono vuoti ed asciutti.

 

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