• Italiano
  • English

PASTA FROLLA

 

INGREDIENTI :

  • 500 gr di farina “00”
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • Un pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Una bustina di lievito chimico per dolci
  • 2 Uova
  • SE SERVISSE un poco di latte

 

PROCEDIMENTO:

Per impastare la pasta frolla, mescola farina, zucchero, sale, lievito chimico e scorza grattugiata del limone.

Al centro del tagliere, distribuisci la miscela di farina che hai preparato.

Unisci il burro tagliato a quadretti.

Incorpora, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse.

Rifai la fontana e al centro sguscia le uova.

Rimpasta rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo

Far riposare 20 minuti circa coperto in frigo QUESTA OPERAZIONE E’ CONSIGLIATA DA TUTTO IL MONDO.

IO NON RIPOSO MAI LA FROLLA PERCHE’ MI PIACE CHE LA FROLLA SIA FROLLA UNA VOLTA COTTA E METTERLA A RIPOSARE MIGLIORA SIURAMENTE IL GRADO DI DIFFICOLTA’ PER QUANTO RIGUARDA LA LAVORAZIONE MA RENDE IL PRODOTTO COTTO MENO FRIABILE.

Se sei principiante aiutati con il riposo, ma se riuscirai a farne a meno troverai che ho ragione!!



 

 

Altre ricette

MEAT STUFFING

MEAT STUFFING

Learn how to prepare MEAT STUFFING...

I consigli della Spisni: Farro freschissimo e buonissimo, sempre pronto all’uso!

I consigli della Spisni: Farro freschissimo e buonissimo sempre pronto all'uso! ..

Il castagnaccio

Il castagnaccio

Impara a preparare Il castagnaccio - ..

Pappardelle anatra e funghi

Pappardelle anatra e funghi

Impara a preparare le pappardelle anatra e funghi...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY