• Italiano
  • English
panee

PANE ALL’ UVA

 

INGREDIENTI PER IL PANE ALL’ UVA:

  • 350 g di farina
  • 10 g di sale
  • Un cucchiaino di miele
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di frutta secca tritata grossolanamente
  • 250g di uva senza semi

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra con sale, miele ed acqua.

Aggiungere l’uva, la frutta secca e impastare cercando di non rompere gli acini di uva.

Lasciare riposare coperto 60/90 minuti.

Lavorare l’ impasto molto dolcemente, sul piano di marmo , cercando di non rompere gli acini.

Dare una forma tonda o lunga al pane e adagiarlo direttamente sulla teglia da forno.

Lasciare lievitare ancora 90/120 minuti.

Cuocere in forno caldissimo per circa 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e lasciare ancora 20 /30 minuti.

Tagliare da freddo.

 

Altre ricette

Paglia e fieno

Paglia e fieno

Impara a preparare le Paglia e fieno..

Erbazzone

Erbazzone

Impara a preparare l'Erbazzone...

Panzerotti fritti

Panzerotti fritti

Impara a preparare i Panzerotti fritti ..

Involtini di taglioline e verza

Involtini di taglioline e verza

Impara a preparare gli involtini di taglioline e verza ..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY