Corona Lievitata
INGREDIENTI
- 400 gr farina
- 25 gr lievito di birra
- 100 gr zucchero
- Scorza di un limone grattugiato
- Un bicchiere di panna fresca
- 4 fichi secchi
- 80 gr di uva sultanina
- 50 gr di canditi misti
- Un bicchiere di latte fresco intero
- Zucchero in granella semolato
- 12 ciliegie candite per guarnire
PROCEDIMENTO
In una terrina stemperate il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamate tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprite e lasciate lievitare per circa 30 min.
Intiepidite nel frattempo il latte ed unitelo al panetto di lievito e insieme al latte, unite poi anche tutti gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprite e riponete a lievitare per un ora.
Dividete l’impasto in tre filoncini ed intrecciateli per ottenere una corona, lasciando lievitare il tutto ancora per 20 min, vaporizzando ogni tanto con acqua e spolverando con granella di zucchero e zucchero semolato.
Distribuite infine, in maniera uniforme, le ciliegie e infornate a 180° per circa 20min lasciando raffreddare la vostra corona prima di servirla.