Meringata
INGREDIENTI PER LA MERINGA
- 300 gr albumi
- 500 gr zucchero
- 50 gr zucchero vanigliato
INGREDIENTI PER LO ZABIONE
- 3 tourli
- marsala secco stesso peso dei tourli
- zucchero stesso peso dei tuorli
INGREDIENTI PER GUARNIZIONE
- 1 lt panna
- 80 gr zucchero vanigliato
- 100 gr cioccolato
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola albumi, zucchero, zucchero vanigliato, e montate a neve ferma.
Mettete il composto in una sac-a-poche e formate su di una placca da forno tre dischi e circa 15 spumini, poi Inforna a 90-100° ventilato per un 1:30/2 h.
Cuoci a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e il marsala secco, finche non vela il cucchiaio, poi una volta fredda aggiungi la panna montata.
Metti il primo disco di meringa su un piatto farcisci con lo zabaione, le scaglie di cioccolata, e procedi allo stesso modo per l’altro starato.
Guarnisci intorno con la panna montata e gli spumini.
La torta è pronta.