Sformato di verdure
INGREDIENTI:
Ingredienti e dosi per 6 persone:
- 700 g di purea d’ortaggi (spinaci, piselli, asparagi, carote, bietola, cicoria, erbettee patate)
- 150 g di burro
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
per la besciamella
- 250 gr di latte
- 25 g di burro
- 15 g di farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO:
Preparare la purea di ortaggi (si può utilizzare anche un’unica verdura).
Asciugarla in padella con 150 g di burro. Correggere di sale e pepe ed aggiungere un pizzico di noce moscata.
Cuocere fino ad asciugare completamente l’acqua.
Dopo aver preparato la besciamella, unirla alle verdure insieme a 4 uova e 40 g di parmigiano reggiano grattugiato.
Per una cottura ottimale utilizzare uno stampo lungo e stretto o uno con il buco centrale precedentemente imburrato, spolverato di farina e pangrattato.
Riempire lo stampo con il composto.
Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per almeno 30 minuti
Togliere lo sformato dal forno quando la superficie si increspa e farlo raffreddare.
E’ possibile preparare lo sformato anche due giorni prima, conservarlo in frigo e scaldarlo a bagnomaria al momento