Involtino di mortadella
Ingredienti per ciascuna persona:
Per un involtino :
- Una fetta un po’ spessa di mortadella
- Un cucchiaio di patate cotte e schiacciate
- Una noce di burro
- Poco sale, noce moscata
- Tre fette di formaggio filante
- Per la panatura :
- Un uovo ogni due involtini
- Un cucchiaio di acqua fredda
- Farina
- Pangrattato
- Strutto per friggere
Pelare e passare le patate lessate, e condire con un poco di burro , sale e noce moscata
Stendere la fetta di mortadella sul piano di lavoro, sulla mortadella, spalmare la patata e sulla patata distribuire il formaggio tagliato a striscioline.
Avvolgere su se stessa la mortadella e formare un cilindro
Rotolare su farina e passare nell’ uovo sbattuto con l’acqua , poi passare nel pangrattato.
Friggere in strutto caldo ma non bollente
Girare spesso fino a doratura
Prima di servire spolverare con pochissimo sale fino