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Crescentine ripiene

INGREDIENTI:

  • 500gr farina
  • 25gr lievito di birra
  • 15gr di sale grosso
  • 120gr di acqua
  • 50gr di latte
  • 70gr di panna
  • 1 cucchiaino di miele
  • 500gr di strutto

 

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella
  • Squacquerone

 

PROCEDIMENTO:

 

Fai bollire l’acqua con il sale grosso

In una terrina capiente, mescolare all’acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire

Stempera il lievito di birra nel liquido con anche il miele

Aggiungi la farina e impasta aggiungendo se occorre acqua, quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido

Lavora bene l’impasto con le mani e fallo lievitare 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta

Dividi in due parti l’impasto e dai una forma tonda

Rimetti a lievitare coperto

Tira con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione

Le palle grandi vanno tirate in un’unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite

Farcia con una fetta di prosciutto e formaggio e richiudi dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.

Lascia riposare 5 minuti

Friggi le crescentine nello strutto bollente

 

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