
Melanzane sott’olio
VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?
Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia
Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia
Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- Sale
- 1 lt Aceto
- 1 lt di Acqua
- Olio EVO
Procedimento
Lava, pulisci e sbuccia la melanzana.
Taglia a fettone e poi a fiammifero.
Metti le melanzane in una ciotola a spurgare con abbondante sale per un paio di ore.
Metti a bollire acqua e aceto in una pentola.
Una volta che avranno perso il liquido scuro tira fuori le melanzane e strizzale ben bene.
Immergi le melanzane nell’acqua e aceto, e lasciale cuocere per 1 minuto da quando riprende bollore.
Prepara un canovaccio sul piano che vorrai utilizzare (anche un vassoio).
Stendi le melanzane sul canovaccio e lasciale asciugare.
Sistema le melanzane, una volta fredde, nei barattolini che vuoi utilizzare. Alterna melanzane, origano, aglio e olio.
Lascia riposare 24 ore e rabbocca all’occorrenza con l’olio necessario perchè le melanzane siano ben coperte, poi chiudi i barattoli. Non devi fare il sottovuoto.