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Melanzane sott’olio

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Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe
  • Sale
  • 1 lt Aceto
  • 1 lt di Acqua
  • Olio EVO

Procedimento

Lava, pulisci e sbuccia la melanzana.

Taglia a fettone e poi a fiammifero.

Metti le melanzane in una ciotola a spurgare con abbondante sale per un paio di ore.

Metti a bollire acqua e aceto in una pentola.

Una volta che avranno perso il liquido scuro tira fuori le melanzane e strizzale ben bene.

Immergi le melanzane nell’acqua e aceto, e lasciale cuocere per 1 minuto da quando riprende bollore.

Prepara un canovaccio sul piano che vorrai utilizzare (anche un vassoio).

Stendi le melanzane sul canovaccio e lasciale asciugare.

Sistema le melanzane, una volta fredde, nei barattolini che vuoi utilizzare. Alterna melanzane, origano, aglio e olio.

Lascia riposare 24 ore e rabbocca all’occorrenza con l’olio necessario perchè le melanzane siano ben coperte, poi chiudi i barattoli. Non devi fare il sottovuoto.

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