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polpetta

POLPETTA RIPIENA

 

INGREDIENTI  per 2 polpette:

  • 200 g polpa di maiale tritata due volte
  • 100 g di verdura cotta
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Una fetta di mortadella ( 20 g)
  • sale
  • noce moscata
  • Un uovo
  • Due cucchiai di latte fresco intero
  • Abbondante pangrattato
  • Strutto per friggere


PROCEDIMENTO:

Condire l’uovo con sale, noce moscata e latte e mescolare bene.

Alla verdura, cotta scolata e strizzata dal grosso dell’acqua, aggiungi metà del Parmigiano grattugiato.

Correggi di sale se fosse necessario.

Alla carne, unisci il restante parmigiano e due cucchiai di uovo, e la mortadella a piccoli pezzi e mescola bene.

Disponi ¼ della carne su un piano.

Al centro metti metà della verdura.

Chiudi con la carne rimanente.

Forma la polpetta leggermente schiacciata.

Passala velocemente, nel pane, poi nell’uovo e nuovamente nel pane.

Friggi a temperatura media e fuoco basso perché si cuocia bene fino all’interno.

Fai asciugare l’eccesso di grasso di cottura su carta

Metti un po’ di sale fino prima di servire.

Questa dose è per due polpette.

 

 

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