Tronchetto di Natale
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 100 g di zucchero semolato
- 3 Uova
- 30 g di fecola di patate
- 30 gr di farina un cucchiaio di cacao amaro
PER LA FARCIA:
- 25 gr di farina
- 70 gr di zucchero
- Semi di vaniglia
- Scorza di limone
- 1 uovo
- 250gr di latte
PANNA MONTATA:
- 250 g di panna fresca
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione
Dividi le uova il monta gli albumi con lo zucchero a neve.
Conserva i tuorli ed aggiungili al composto.
Adesso aggiungi la fecola, il cacao e la farina setacciate.
Mescola il tutto con movimento rapido è deciso per non smontare il composto.
Rivesti una teglia di carta forno e con una spatola stendici l’impasto per ottenere un rettangolo di spessore di mezzo dito.
Cuoci in forno a 200 ° per 5 minuti.
Prepara la farcitura:
Unisci farina, zucchero, semini della vaniglia , scorza di limone e l’uovo. Mescola con una spatolina. Aggiungi il latte e mescola per amalgamare. Aggiungi una grana di sale. Passa la crema in un colino e cuoci. Spolvera la crema di un sottile strato di zucchero semolato e metti a raffreddare.
Torna alla base e spolverata di zucchero semolato.
Girala Sottosopra aiutandoti con la carta da forno e spolvera di zucchero anche l’altra faccia.
Arrotola la base nella carta forno finché è ancora calda e lasciala raffreddare da arrotolata.
Monta la panna con lo zucchero a velo.
Una volta raffreddata Aggiungi la crema ad una cucchiaiata di panna montata e mescola.
Srotola alla base e spalmala di crema.
Arrotola la base farcita e lascia raffreddare poi decora a piacere.