• Italiano
  • English

Panna cotta

VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?

Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia

Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia

Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

Ingredienti per 5 persone

  • 3 cucchiai di Zucchero semolato per il caramello
  • 130 gr di Albume d’uovo
  • 100 gr di Zucchero a Velo
  • ½ lt di Panna fresca liquida
  • ½ stecca di vaniglia

Procedimento

Prepara una teglia foderata di carta da cucina con sistemati gli stampi o lo stampo che vorrai utilizzare.

Cuoci lo zucchero in un tegamino per ottenere il caramello.

Appena pronto, distribuisci il caramello in 5 stampini monodose o in uno da budino con buco centrale.

Metti a scaldare la panna con la stecca di vaniglia e spegni appena giunge a bollore e lascia intiepidire.

Accendi il forno e fallo scaldare a 180°C.

In una terrina mescola lo zucchero a velo con gli albumi con un cucchiaio di legno o una frusta.

Unisci la panna tiepida alla crema di albumi e zucchero.

Filtra con un colino e riempi gli stampi.

Prepara il bagnomaria mettendo acqua nella teglia foderata fino ad un dito sotto il bordo degli stampi.

Inforna e cuoci in forno a 160° per 30 min.

Lascia raffreddare in frigo per 24 ore prima di servire.

Per sformare la Panna Cotta, passa lungo tutti i bordi con la punta tonda di un coltello, bagna un attimo lo stampo in acqua calda per sciogliere il caramello e rovescia su un piatto.

Altre ricette

Tortini di mela

Tortini di mela

Impara a preparare i tortini di mela...

Caramelle Mou

Caramelle Mou

Impara a preparare le Caramelle Mou ...

Patate americane

Patate americane

Impara a preparare la Ciambella di zucca...

Torta di mele

Torta di mele

Impara a preparare la Torta di mele..

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576 o WhatsApp: +39 370 3155953.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY