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Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

Erbazzone

INGREDIENTI PER LA PASTA:

  • 150gr farina
  • 35gr strutto
  • Acqua fredda
  • sale

 

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 400GR di verdure miste
  • 1 cucchiaio di lardo tritato
  • 30gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata

 

PROCEDIMENTO

Amalgama, farina, strutto, sale ed acqua fredda

Lascia riposare mezz’ora

Pulire, lavare e lessare le verdure miste di stagione (spinaci, bietola, cicoria) in acqua salata e tagliare a pezzetti

Insaporisci le verdure con lardo, sale e pepe.

Metti le verdure in una terrina con le uova, un po’ di noce moscata prezzemolo e il parmigiano

Fodera una tortiera

Riempi la tortiera con il composto e ricoprilo con un disco ricavato dalla pasta rimanente.

Per asciugare bene l’interno, forare la superficie in più punti

Cuoci in forno a 180° per 30 minuti

 

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