• Italiano
  • English
Il Quaderno di Cucina dall'1 Dicembre IN LIBRERIA

I Tortelloni

VUOI IMPARARE A FARLI ANCHE TU?

Se vuoi imparare in modo pratico e diretto la preparazione di questa ricetta puoi iscriverti ai nostri corsi!

1 Lezione di Sfoglia

Tre ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

3 Lezioni di sfoglia

Tre lezioni da 3 ore di pratica in laboratorio…
Guarda il corso

Scuola di tortelloni

Lezione di gruppo in laboratorio…
Guarda il corso

Ingredienti per un impasto da 3 uova

  • 400 grammi di ricotta soda di mucca
  • 80 grammi di Parmigiano Reggiano giovane (24 mesi)
  • 1 uovo
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata grattugiata
  • 1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato

Preparazione

1) Prepara il ripieno mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

2) Impasta la sfoglia e tirala, non troppo sottile.

3) Taglia la sfoglia in quadrati 6×6 cm e posiziona una noce di ripieno al centro di ogni quadrato.

4) Chiudi i tortelloni uno alla volta (VEDI VIDEO)

NB: Puoi conserva i tuoi Tortelloni freschi per poche ore in frigo, se vuoi che durino fino a 3 giorni, ricorri alla Sbianchitura

Altre ricette

La Frittata arrotolata

La Frittata arrotolata

Impara a preparare la Frittata arrotolata...

Frittelle di patate

Frittelle di patate

Impara a preparare il Pane di zucca...

Tortellacci gorgonzola e noci

Tortellacci gorgonzola e noci

Impara a preparare i Tortellacci gorgonzola e noci...

Farcia per Bignè

Farcia per Bignè

Impara a preparare la Farcia per Bignè...

Hai bisogno di informazioni? Siamo a tua disposizione

Per qualsiasi informazioni riguardo a corsi, eventi, gruppi e prenotazioni potete utilizzare il moduolo sottostante oppure i nostri contatti diretti: info@vsb-bologna.it, per prenotazioni info@vsb-bologna.it. Se preferite potete telefonare al numero diretto +39 051 6491576.
Vi risponderemo nel più breve tempo possibile.

    Dichiaro di aver preso visione alla informativa sulla Privacy e acconsento al Trattamento dei Dati - Leggi INFORMATIVA PRIVACY