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Le Lasagne

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Lasagne alla Bolognese

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Ingredienti e dosi per 6 persone

SFOGLIA VERDE
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 20 g di spinaci
  • noce moscata q.b.
CONDIMENTO
  • 150 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 800 g di condimento di carne
BESCIAMELLA
  • 1 LT di latte
  • 90 g di burro
  • 60 g di farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Preparazione

Impasta 3 uova, 300 gr di farina, 20 g di spinaci e un pizzico di noce moscata.

Tira la sfoglia che deve essere come da pappardelle .

Ricava dei rettangoli di pasta di dimensioni analoghe a quelle della teglia che desideriamo riempire.

In acqua bollente salata sbianchisci la sfoglia verde e fermane la cottura in acqua fredda e salata per pochi minuti.

Per condire gli strati della Lasagna prepara la besciamella, scalda il ragù e tieni a portata di mano il Parmigiano.

Sul fondo di una teglia metti nell’ordine:
appena un poco dell’unto del ragù, uno strato di la sfoglia, la besciamella distribuita a velo su tutta la sfoglia in maniera uniforme, il ragù avendo cura di non lasciare punti sconditi di sfoglia.

Spolvera con Parmigiano Reggiano grattugiato.

Seguendo lo stesso procedimento realizza almeno 5 strati.

Mantenendo la teglia scoperta, cuoci in forno a 180° per 40 minuti circa.

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